Sites Web : Villes et villages - Dordogne Libre

Publié le vendredi 2 février 2018

⇒ http://www.dordognelibre.fr/villes-et-villages/

Articles syndiqués tirés de ce site

Recette de Louisette : Feuilleté aux asperges et morilles
Mai 2018, par Louisette Joudinaud
Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d’asperges 1douzaine de morilles fraiches ou séchées 1 échalote + 1 œuf 150 g beurre + 5 cl crème fraiche 1 rouleau pâte feuilletée ou 4 croûtes pour bouchées à la reine 15 cl vin blanc sec Sel + poivre Préparation Préchauffer le four à 200°. Etaler la […] Cet article (...)
Eyzerac : le bonheur est dans le jardin
Mai 2018, par Louisette Joudinaud
Le jardinage est devenu le hobby favori des français et certains passionnés y consacrent leur week-end. Près d’une trentaine d’exposants s’étaient donné rendez-vous pour récupérer quelques conseils sur l’aménagement des jardins. Dans cette bourse aux plantes renommée et tant attendue, les curieux se sont (...)
Excideuil : les pointures françaises de la pêche au rendez-vous
Mai 2018, par Louisette Joudinaud
C’est sur les bords de la Loue, à l’aval du moulin de la Baysse que l’AAPPMA d’Excideuil, en collaboration avec la Fédération départementale de pêche, la Fédération française des pêches sportives et le concours de la municipalité que s’est déroulée une manche du Championnat de France de pêche à la truite (...)
Excideuil : Laurent Millet revient au moulin
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
Année singulière dans le cadre des Rendez-vous de mai au Moulin de la Baysse avec le retour du photographe Laurent Millet puisque c’est en 2004 qu’il transforma le Moulin de la Baysse en « Moulin à images » en y concevant une camera obscura. Il s’agissait, à l’époque, de restaurer le moulin situé au (...)
La recette de Louisette : crêpes de saumon fumé
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
Ingrédients pour 6 personnes 25 cl de pâte à crêpes 6 tranches de saumon fumé 60 g d’emmental râpé 2 ou 3 échalotes 30 g de beurre 20 cl de crème fraiche épaisse 10 cl de lait Sel + poivre Préparation Faire les crêpes un peu épaisses. Mettre à tremper les tranches de saumon fumé […] Cet article La recette (...)
Excideuil : un week-end sous l’œil des photographes
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
Ce premier rendez-vous sur le Périgord Vert auquel les photographes sont venus de très loin, a connu une belle fréquentation. Amateurs, professionnels, débutants, ont participé nombreux, tout le week-end, à cet évènement organisé par Richard et Kate Mailfert. L’inauguration officielle a eu lieu en (...)
Payzac : les tricoteurs de paysages ont dévoilé leurs travaux
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
La résidence d’artistes qui a accueilli pendant huit jours à la Papeterie de Vaux, Gilles Ruard qui a conçu et porté le projet, et Nicolas Barillot pour la bande sonore, a pu finaliser la motrice sonore qui constitue la base de « Tricotages autour du bonheur ». Gilles Ruard est un homme de théâtre et (...)
Hautefort : un marché gourmand aux accents hollandais
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
Une flânerie dans un cadre agréable a conduit les curieux et gourmands chez Jolanda au lieu dit Brégérac. A travers les divers stands, on pouvait rencontrer plusieurs associations Unicef, Phoenix, des artisans locaux, des fruits et légumes, épices, des conserves, des spiritueux, une exposition de (...)
Clermont-d’Excideuil : à la table des chasseurs
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
Les chasseurs ont festoyé pour couronner la saison de la chasse. L’association communale de l’ACCA avait invité les membres et voisins de la société de chasse de Saint-Germain-des-Prés, leurs amis, à se rassembler autour de leur repas annuel de battue, toujours savoureux et apprécié. Pour régaler (...)
Excideuil : une image des nobles chevaliers au Moyen Âge
Avril 2018, par Louisette Joudinaud
Nathalie Novion, bibliothécaire, avait invité le jeune Valentin Vandoorselaere du château de Nanthiat, forgeron, pour une démonstration de l’art de la guerre au Moyen Âge. Une vingtaine d’enfants ont été impressionnés et passionnés par la découverte et manipulations des différents éléments d’une armure, (...)

... | 80 | 90 | 100 | 110 | 120 | 130 | 140 | 150 | 160 |...