Sites Web : Villes et villages - Dordogne Libre

Publié le vendredi 2 février 2018

⇒ http://www.dordognelibre.fr/villes-et-villages/

Articles syndiqués tirés de ce site

Excideuil : la commune fière de son label touristique
21 juin, par Louisette Joudinaud
Petite ville dotée d’une architecture remarquable avec son château médiéval, le logis du château Renaissance, ses hôtels particuliers des XVIIe et XVIIIe siècles, son circuit de visite, ses marchés au gras réputés, la ville d’Excideuil a été labellisée Petite Cité de Caractère (PCC). L’association (...)
Payzac : les gourmandises de l’Amap
5 juin, par Louisette Joudinaud
Intitulée « Et si on mangeait local ? », les producteurs de l’AMAP (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) ont animé une journée gourmande sous la nouvelle halle. Une occasion de mieux connaitre ce groupement et découvrir les produits locaux à travers ces femmes et hommes qui (...)
Payzac : les gourmandises de l’Amap
5 juin, par Louisette Joudinaud
Intitulée « Et si on mangeait local ? », les producteurs de l’AMAP (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) ont animé une journée gourmande sous la nouvelle halle. Une occasion de mieux connaitre ce groupement et découvrir les produits locaux à travers ces femmes et hommes qui (...)
Coulaures : sept médaillés au concours MAF
27 mai, par Louisette Joudinaud
C’est en présence de M. Lalande, président du jury départemental MAF (Meilleurs Ouvriers de France), M. Chouly et M. Bourianne, respectivement membre du jury maçonnerie et installation sanitaire, des chefs d’entreprises ainsi que Mme Ducrocq maire de la commune, que sept élèves du Lycée du bâtiment (...)
Recette de Louisette : Tatin d’endives au roquefort
22 mai, par Louisette Joudinaud
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d’endives 1 rouleau de pâte feuilletée 150 g de roquefort 80 g de beurre 3 c. à s. sucre blond + persil 50 g cerneaux de noix Sel + poivre Préparation Laver les endives et couper leurs pieds. Les couper en deux dans la longueur. Faire chauffer 40 g […] Cet article (...)
Coulaures : les lycéens récompensés par le prix de la chimie
20 mai, par Louisette Joudinaud
En cette année de la Chimie de l’Ecole à l’Université, les élèves de 2 Pro 1 se sont mis à la culture pour participer au concours « cultivons nos cristaux ». Le défi était de faire croître un monocristal à partir d’une solution saturée de sel et d’obtenir le plus gros et le plus parfait des monocristaux. […] (...)
Salagnac-Clairvivre : mission escape game à Clairvivre
12 mai, par Louisette Joudinaud
Le Pays d’art et d’histoire Vézère Ardoise organise pour cet été une activité importante et inédite à Clairvivre, un escape game, ou jeu d’évasion. Ce projet a pour but de faire découvrir la cité et son patrimoine architectural de manière ludique auprès du grand public où les résidents seront à la fois (...)
Eyzerac : la passion des fous de jardins
6 mai, par Louisette Joudinaud
Le printemps pointe le bout de son nez et a repris ses droits. Senteurs, couleurs et pépiements invitent les jardiniers à se retrousser les manches pour replonger les mains dans la terre. Le troc aux plantes est idéal pour se rencontrer et échanger autour des graminées, végétaux, herbes, arbustes, (...)
Savignac-les-Eglises : 150 sportifs pour tester la Caussette VTT
1er mai, par Louisette Joudinaud
En renommant l’ancien terrain militaire « Causse de l’Isle », la Communauté de communes lsle Loue Auvézère en Périgord a mis l’accent sur le caractère naturel et patrimonial de ce lieu de 410 hectares de nature préservée dont plusieurs zones sont classées Espaces naturels sensibles. En partenariat avec (...)
Saint-Cyr-les-Champagnes : la rando des fours a réuni 720 marcheurs
29 avril, par Louisette Joudinaud
Afin que chacun puisse choisir son kilométrage, plusieurs circuits avaient été soigneusement et minutieusement balisés. Avançant à leur rythme et en bavardant, dès le départ, très vite, les groupes s’éparpillent et se fondent dans la nature. La région offre des panoramas grandioses dans une campagne (...)

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 |...